..penikmat musim..

four season in ur heart makes u being wonderful..

23.12.06

Perempuan tanpa kata cinta

Dulu, aku dipenuhi dengan kata-kata cinta
Bahkan tumpah ruah di imajinasi dan khayalanku
Ada yang berwarna pink, jingga, ungu dan biru
Seperti kembang-kembang kertas bermekaran lebat

Kini rahimku telah kosong
Secuil kata cinta tak dapat kutemukan
Imajinasiku statis dan monoton
Entah kemana aku harus mencarinya

Mungkin aku butuh lelaki
Mengajarkan ku membuat kata cinta lagi
Memberikan rasa dan warna berbeda
Menyemai kekosonganku

Tapi itu bukan aku
Perempuan yang tidak butuh siapa-siapa
Perempuan yang memilih sendiri bintangnya
Perempuan yang pada akhirnya tidak membutuhkan kata cinta

Labels:

1 Comments:

Terbatas!Tempat setelah mati

Eits..jangan salah. Kita berbicara bukan mengenai dunia yang belum pernah kita sama-sama lihat. Bukan tentang dunia dimana buruk atau baik mendapatkan balasannya. Tapi mengenai yang lebih riil. Tentang lahan kuburan mulai sangat terbatas. Ini fakta dan terjadi di kota Jakarta.Bukan hanya tempat pemukiman yang mulai terbatas, tempat pembuangan sampah habis bahkan lahan pekuburan pun harus cari ke tetangga. Ada 15 Tempat Pemakaman Umum (TPU) disekitar Jakarta Pusat dan Barat yang sudah terisi penuh (Kompascybermedia). Bahkan sudah beberapa kali dibongkar pasang namun tetap tidak cukup untuk menampung mantan para penghisap oksigen dikuburkan. Tempat pun dialihkan ke lahan tetangga seperti Bogor, Bekasi dan Tangerang. Semoga saja penduduk di daerah-daerah tersebut tidak demo akibat hak kegunaan lahannya diambil oleh kiriman mayat-mayat dari daerah tetangga.

Memang ini menjadi masalah serius pemerintah kota Jakarta dan bahkan telah merambat ke kota-kota besar lainnya. Pusing tujuh keliling memikirkan nasib masyarakatnya setelah mati nanti. Namun tetap saja masyarakatnya yang tidak tahu diri dan masih tetap investasi ke hal yang bersifat duniawi. Resort, villa, apartemen menjadi tujuan paling banyak dilirik. Tapi memikirkan lahan seluas 1x2x3m untuk didiami saat ajal mendekap tidak pernah terlintas. Kadang malah harus menindih tengkorak keluarga sendiri dalam satu liang lahat. Walaupun ini memang diperbolehkan oleh aturan daerah dalam rangka mengantisipasi kekurangan lahan pekuburan namun kesadaran bagi masyarakatnya tetap dibutuhkan. Nah, bagaimana dengan anda sendiri?sudah punyakah tempat untuk istirahat panjang anda kelak?

Labels:

0 Comments:

8.12.06

Di tempat mimpi

Malam ini aku lari ke tempat mimpi. Menyusuri lorong-lorong ketiadaan tanpa henti. Aku ingin berlama-lama tinggal disana, mungkin sehari dua hari. Di tempat nyata diriku tidak bisa berbuat sesuai dengan kehendak. Nyata selalu membangkang terhadap keinginanku. Walaupun kadang nyata tetap memberi kesempatan untuk sedikit bersenang.

Di tempat mimpi, aku bisa menari-nari dengan kemanjaan. Bisa bercakap dengan masa depan. Kadang main petak umpet dengan cita-cita. Aku pun bisa menyetel musim yang kuingin kan seperti tinggal meng’klik’ imvironment di sebuah percakapan maya lewat Yahoo!Massenger. Mimpi juga seakan sangat tahu kecintaanku terhadap musim hingga seluruh musim dia sediakan untuk ku. Tergantung sejauh mana fantasiku tentang musim.

Di tempat mimpi, aku bisa menjadi diriku sendiri seutuhnya. Tanpa senyum yang dibuat-buat, sapaan menjemukan dan percakapan basa-basi. Kadang aku menjelma menjadi anak kecil yang polos memandang dunia dan hanya asyik bermain ayunan di taman. Kadang menjadi seorang yang sempurna fisik, materi dan kedudukan sosial. Kadang menjadi petualang yang telah meninggalkan tapak kakinya hampir ditiap sudut dunia sehingga bisa bercerita panjang mengenai dunia.

Disinilah aku, sedang berada di tempat mimpi. Tolong jangan bangunkan aku…

Labels:

0 Comments:

Sorry, please..thanks..n how are u today?

Ini kali pertama kakiku bertandang ke negeri orang dan mungkin tidak pernah terbayangkan bisa berada disini. Ke tempat yang sangat jauh dari Indonesia. Membutuhkan waktu 14 jam terbang dengan pesawat dan perbedaan waktunya sekitar 8 jam. Yah, disinilah ruang dan waktu menempatkanku sekarang di Inggris. Negeri berbentuk kerajaan dengan mayoritas penduduknya termasuk golongan Ras Kaukasoid yang bertipikal kulit putih, tinggi dan berhidung mancung. Bisa dibayangkan betapa menonjolnya tipikal orang Indonesia sebagai Ras Mongoloid diantara penduduk asli negerinya Beckham ini.

Pesawat Emirats yang membawaku melintasi Samudera Hindia mendarat di Birmingham, kota terbesar kedua di Inggris setelah London. Dan memang inilah kota tujuanku dan menjadi rumah untuk menghabiskan 2 tahunku ke depan. Tiba di Birmingham, langsung disapa oleh suhu 8 derajat. Bad welome…was’nt it?bayangkan saja tubuh yang terbiasa dengan suhu 24 derajat tiba-tiba kena shock dengan suhu kulkas. Tapi ini kodrat alam, negara-negara eropa harus merasakan sedikit dinginnya kutub utara. Dan mungkin angin kencang yang berhembus di kota ini kiriman dari kutub utara sana yang sudah merasakan kepanasan akibat pemanasan global.

Beberapa hari di Birmingham membuatku sedikit canggung. Dengan cuaca, kondisi kota dan manusianya. Cuaca paling tinggi naik ke 10 derajat, kalau sudah sore selalu di bawah 6 derajat malah kadang sampai minus. Bayanganku waktu kecil dulu selalu menganggap bahwa hanya boneka salju yang bisa hidup disuhu kulkas milik ibu, yang lain pasti mati. Namun sekarang-walaupun memang tidak pernah membayangkan bakalan bisa menginjak eropa-tubuh manusia akhirnya bisa berkawan dengan cuaca paling buruk pun. Entah itu dari kelompok ras manapun. Human must be survive in their life imvironment.

Lalu kondisi kota Birmingham yang sangat teratur dan padat tapi tidak ribut membuatku serasa tidak tinggal di kota besar. Mobil-mobil melaju dengan rapi tanpa klakson. Traffic lights dan lampu penyeberangan dipatuhi dengan sangat baik. Orang-orang mengantri naik bus di halte-halte yang dipasang hampir tiap ruas jalan. Keadaan lalu lintas dan kendaraan bermotor di kota ini membuat orang stres lebih meregang. Sepanjang mata memandangpun, bangunan yang terpampang sangat berbentuk kastil dan kental dgn tipikal bangunan kerajaan. Film Ever After dan Heaven Must Wait langsung membenak dikepalaku. Maka insting gila fotoku pun langsung keluar dan bangunan-bangunan indah ini menjadi korban lensa kameraku.

Yang lain adalah manusianya. Orang-orang di kota ini-mungkin juga sama dengan kota tetangga-sangat sopan dan menghormati orang lain. Mereka tidak lupa selalu mengatakan sorry..atau please..atau thanks..diujung kalimat tergantung konteksnya. Kata-kata sopan ini sangat sering terdengar. Tidak kasir di toko, menyeberang jalan, masuk wc dan dimanapun engkau berada terbiasalah dengan kata-kata ini. Dan setiap kali bertemu dengan orang baru, orang lama, sahabat, tetangga, keluarga dan siapa pun itu maka bertanyalah dengan How are u today?walaupun pada dasarnya kita tidak interest untuk tahu keadaan mereka hari ini. Tapi inilah manusia disini, ekspresi kesopanan mereka mungkin jauh lebih baik dibanding manusia Indonesia yang menjual keramah tamahan mereka kepada wisatawan..

Labels:

0 Comments:

4.12.06

Heboh

DPR dibuat heboh dengan rekaman adegan ‘panas’ salah satu anggotanya. Kasak-kusuk mengatakan, pria yang dikenal aktivis mahasiswa paling vokal dizamannya ini melakukan adegan mesum tersebut bersama seorang penyanyi dangdut disebuah apartemen mewah. Wah!!!

Ada yang bilang itu sih manusiawi-siapa yang bilang bercinta tidak manusiawi?. Ada juga yang bilang itu hanya rekayasa-statement pembelan ini tentu harus ada untuk membuktikan bahwa hukum praduga tak bersalah memang ada. Ada yang bilang ini jebakan-siapa menjebak siapa ya?.Ada yang bilang langsung aja dipecat supaya masalah selesai-orang apatis ini menganggap semuanya bisa jernih dgn satu ketukan palu.

Semua bisa berargumen. Semua bisa mempunyai alasan. Mungkinkah ini permainan politik?atau mungkin gedung DPR kurang mendapat perhatian media dan minim popularitas sehingga perlu melakukan refresh?atau mungkin juga si pembuat UUD Anti pornografi hanya mengetes keampuhan UUD tersebut?tapi apakah mungkin dia serius mengetesnya dengan seorang penyanyi dangdut?yang notabene selalu dianggap korban dgn hadirnya policy tersebut..

Rakyat tetap menderita karena wakil rakyatnya no action. Rakyat dibuat heboh karena wakil rakyatnya melakukan bad action..

Labels:

1 Comments:

    • At 7 December 2006 at 21:57:00 GMT-8, Anonymous kYko said…

      Sebenarnya hal seperti itu tidak akan menjadi kehebohan jika bukan anggota DPR yang melakukannya. Sama saja kasus poligami yang dipicu oleh pernikahan kedua aa gym yang bikin heboh skarang sampai2 mau dibuatkan undang-undang revisi segala. Pdhal masalah ini sudah ada sejak lama.Berapa banyak pejabat yang memiliki banyak istri?!Jangankan pejabat,artis,rakyat jelata pun banyak yg punya istri lebih dari satu.Tapi ketika mereka menikah lagi,apakah seheboh ini?.Ini karena mereka kebetulan sebagai public figure,dan sepantasnya mereka sebagai panutan orang banyak berbuat seperti yg org banyak inginkan,bukan berbuat seperti yang mereka mau...
      So,kalau tidak ingin terjadi kehebohan,jangan jadi public figure.Dan jangan jadi public figure,kalau tidak ingin membuat kehebohan...;p

       
    • Post a Comment

Daun-daun Maple

Sebelumnya, pohon-pohon mapple hanya ada di khyalanku
Berdiri dibawahnya sambil merasakan daun-daun mapple berguguran
Pohon-pohon mapple kukenali di wallpaper komputerku
Bersama dengan gambar-gambar indah lainnya

Tapi pohon-pohon maple selalu menjadi favoritku
Daun-daun yang diselubungi pigmen orange
Membuat pohon-pohon maple begitu spesial
Pohon-pohon maple hanya beranak daun-daun maple

Pohon-pohon maple sangat rimbun saat musim panas tiba
Daun-daun maple tumbuh subur ditiap batang dan ranting
Pohon-pohon maple menjadi kosong saat musim dingin tiba
Daun-daun maple berguguran diterpa angin dan butiran salju

Kini, pohon-pohon maple sudah kutemui didunia nyata
Khayalanku dengan pohon-pohon maple di wallpaper telah pergi
Kini daun-daun maple berguguran dengan lembut ditanganku
Karena musim dingin sebentar lagi tiba..

Labels:

1 Comments:

    • At 8 December 2006 at 20:00:00 GMT-8, Anonymous uchi said…

      mmm...teman lamaku...jalan2 apalagi sampe stay di LN juga impianku,hoby baca dan bermimpi sejak kecil membawaku larut dalam khayalan,aku senang membaca storymu apalagi tentang daun maple,sangat indah tentunya membayangkan diriku ketika kubuka tirai jendela daun maple menghampiriku,haha...bagai cerita dongeng dan aku cinderella.Tapi ini untukku...
      4u it's not just a story but it's true...good luck,fm ur friends "UCHI"

       
    • Post a Comment